Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.
Свиные стейки на кости толщиной 1 см - 4 шт. (по 120 г) |
Перец болгарский жареный, консервированный - 1 стакан (примерно по объему) |
Перец чили консервированный, в соусе адобо - 1 шт. |
Специи для стейка (смесь) - 2 ч. л. |
Масло растительное |
Вода - 2 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
1. Свиные стейки посыпать со всех сторон специями.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить мясо на разогретую сковороду, жарить около 4 минут с каждой стороны.
3. Тем временем в чашу блендера сложить жареный болгарский перец, перец чили, налить воду и насыпать кумин, измельчить до однородного состояния.
4. Сковороду с мясом снять с плиты, переложить мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.
5. Содержимое блендера перелить в сковороду, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 1-2 минуты.
6. Вылить соус на 4 сервировочные тарелки, а сверху положить по одному стейку. Сбрызнуть 0,5 ч. ложки оливкового масла. Гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru