Приготовление соуса. Нарезать лук. Разогреть растительное и сливочное масло. Пассеровать лук до мягкости. Убавить огонь, добавить 1 ст. ложку сахара и жарить до золотистого цвета. Приправить лук солью, перцем и тимьяном. Выложить в отдельную емкость. В сковороду влить бульон и пиво, довести до кипения и готовить 7-10 минут. Приправить. Добавить горчицу и оставшийся сахар. Отставить соус в теплое место.
Приправить стейки перцем. Жарить стейки на решетке гриля по нескольку минут с каждой стороны. Разложить стейки, выложить лук, полить соусом. Подавать с зеленой стручковой фасолью.
стейк 4 шт. |
лук красный 450 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
бульон мясной 300 мл |
пиво светлое 500 мл |
горчица 4 ст. ложки |
фасоль стручковая сколько уйдет |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru