Свиные тефтели с овощным рагу

Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Перец черный молотый
Соль
Чесночный порошок – по вкусу
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для овощного рагу:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1шт.
Черешки сельдерея – 3 шт.
Зеленая фасоль свежая или мороженая – 150 г
Шпинат свежий или мороженый – 200 г
Перец болгарский, свежий или мороженый – 2 шт.
Фасоль белая вареная – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Паприка сладкая
Итальянские сухие травы
Томатный соус - 3 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами)
Масло растительное – 3 ст. ложки

Фото рецепт

Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.


Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными:

Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.


Добавить сельдерей и зеленую фасоль. Тушить на маленьком огне, помешивая, 10 минут.


В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.


Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.


Обжарить тефтели свиные на разогретом масле со всех сторон.


В противень выложить половину овощного рагу. Сверху разложить тефтели. Потом снова оставшееся рагу.


Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Подавать овощное рагу с тефтелями свиными можно в той же посуде, что запекали.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru