Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.
Для тефтелей: |
Фарш свиной – 500 г |
Перец черный молотый |
Соль |
Чесночный порошок – по вкусу |
Яйца – 1 шт. |
Крахмал – 1 ст. ложка |
Панировочные сухари |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Для овощного рагу: |
Лук – 1 шт. |
Морковь – 1шт. |
Черешки сельдерея – 3 шт. |
Зеленая фасоль свежая или мороженая – 150 г |
Шпинат свежий или мороженый – 200 г |
Перец болгарский, свежий или мороженый – 2 шт. |
Фасоль белая вареная – 1 стакан |
Соль |
Перец черный молотый |
Паприка сладкая |
Итальянские сухие травы |
Томатный соус - 3 ст. ложки (можно заменить свежими помидорами) |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Точного рецепта у этого овощного рагу нет. Оно из блюд - «что в доме есть». Одни овощи можно заменять другими, изменять пропорции. Главное, чтобы было вкусно.
Как приготовить овощное рагу с тефтелями свиными:
Лук, морковь и сельдерей порезать кусочками. Обжарить на разогретом масле лук с морковью, добавить перец, очищенный от семян и порезанный кусочками. Тушить, помешивая, 5 минут.
В конце добавить шпинат и вареную фасоль. Хорошо все помешать, посолить и приправить по вкусу. Потушить овощное рагу 3 минуты и выключить огонь.
Для тефтелей в фарш добавить соль, перец, крахмал и яйцо. Хорошо вымешать и отбить. Сформировать круглые тефтели величиной с яйцо. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru