Свиные тефтели в томате

1 час (подг. 30 минут) 8

Традиционно тефтели готовятся в виде шариков. Но, сегодня я решила отойти от традиций и приготовить их в конфигурации котлет. Меня такая идея посетила потому, что в таком виде их удобнее жарить.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 грамм
Репчатый лук - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Свинину вымойте.


Лук почистите и вымойте.


Мясо и лук перекрутите на мясорубке.


Рис вымойте и залейте в кастрюле водой.


Отварите рис до полуготовности и добавьте к фаршу.


Добавьте яйцо и специи.


Перемешайте.


Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и разогрейте.
Сформируйте тефтели в форме котлеток и поджарьте их с обеих сторон до золотистости.


Жареные тефтельки складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.


Разведите томатную пасту с водой.


Залейте тефтели томатом и поставьте тушиться на маленьком огне на 1 час.


После чего тефтели в томате можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru