Отличные тефтели из свиного фарша запекаются в духовке со свежими помидорами. Чудесный аромат блюда создают пряные травки — тимьян, орегано, петрушка.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт. |
Мясо свиное, нежирное, молотое — 1 кг |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька |
Перец кайенский — 2 ч. л. |
Тимьян сушеный — 2 ч. л. |
Яйца — 2 шт. |
Мука — 3 ст. л. |
Соль |
Перец черный, молотый |
Помидоры свежие, крупные — 12 шт. |
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Орегано сушеная — 2 ст. л. |
1.Выложите в миску молотое мясо, петрушку, кайенский перец, тимьян, яйца и муку. Добавьте соль, перец и перемешайте все тщательно руками в течение 5 минут. Поместите фарш в холодильник на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
2.Сделайте из фарша круглые тефтели диаметром около 5 см (примерно 24 шт.). Выложите тефтельки в форму для запекания. Помидоры разрежьте пополам и выложите их (срезом вверх) между тефтелями. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и накройте фольгой.
3.Запекайте 30 минут, снимите фольгу и готовьте еще 30 минут, чтобы тефтельки хорошо подрумянились. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru