Свиные тефтельки в томатном соусе

4

Несложное блюдо из мясного фарша. Маленькие тефтели сперва обжариваются на сковороде, а затем тефтельки в духовке запекаются в соусе из помидоров и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый, маленький (мелко нарежьте) — 1 шт.
Каперсы консервированные (слейте и мелко нарежьте) — 1 ч. л.
Маслины (мелко нарежьте) — 2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо крупное (слегка взбейте) — 1 шт.
Соль, перец
Масло оливковое — 4 ст. л.
Помидоры консервированные, кусочками, в томате — 400 г
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Паприка — 1 ч. л.

Как приготовить тефтельки в духовке:

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте молотое мясо, лук, каперсы, маслины и муку, добавьте яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Сформируйте маленькие круглые тефтельки (размером около 2 см).

2.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтельки в течение 8-10 минут. Переложите в посуду для запекания.

3.Соедините помидоры, чеснок и паприку. Добавьте соль и перец. Кипятите на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени. Залейте томатным соусом и запеките тефтельки в духовке в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru