Несложное блюдо из мясного фарша. Маленькие тефтели сперва обжариваются на сковороде, а затем тефтельки в духовке запекаются в соусе из помидоров и чеснока.
Фарш свиной — 300 г |
Лук репчатый, маленький (мелко нарежьте) — 1 шт. |
Каперсы консервированные (слейте и мелко нарежьте) — 1 ч. л. |
Маслины (мелко нарежьте) — 2 ч. л. |
Мука — 1 ст. л. |
Яйцо крупное (слегка взбейте) — 1 шт. |
Соль, перец |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Помидоры консервированные, кусочками, в томате — 400 г |
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка |
Паприка — 1 ч. л. |
Как приготовить тефтельки в духовке:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте молотое мясо, лук, каперсы, маслины и муку, добавьте яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Сформируйте маленькие круглые тефтельки (размером около 2 см).
2.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтельки в течение 8-10 минут. Переложите в посуду для запекания.
3.Соедините помидоры, чеснок и паприку. Добавьте соль и перец. Кипятите на среднем огне 10 минут, помешивая время от времени. Залейте томатным соусом и запеките тефтельки в духовке в течение 20 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru