Рецептов маринованных ушек существует очень много. Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом васаби. Такое сочетание продуктов придает блюду необыкновенную пикантность и оставляет приятное послевкусие.
Свиные ушки - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Сок половинки лимона |
Уксус - 4 ст.л. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Порошок васаби - 0,3 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.
Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.
Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru