Свиные ушки в пикантном маринаде

Рецептов маринованных ушек существует очень много. Сегодня я решила сделать ушки с лимонным соком, соевым соусом и соусом васаби. Такое сочетание продуктов придает блюду необыкновенную пикантность и оставляет приятное послевкусие.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные ушки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Сок половинки лимона
Уксус - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Порошок васаби - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Свиные ушки хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, зубчик чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте на плиту вариться на маленьком огне после закипания около 2 часов.


Когда свиные ушки будут готовы, извлеките их из кастрюли, дайте немного остыть и порежьте соломкой.


Приготовьте маринад для ушек. Для этого в маленькую пиалу налейте уксус, соевый соус, сок лимона, выдавите чеснок, положите соус вассаби, черный молотый перец и все хорошо перемешайте.


Свиные ушки отправьте в контейнер, в котором они будут мариноваться.


Залейте ушки подготовленным маринадом.


Перемешайте свиные ушки с маринадом и отправьте их в холодильник пропитываться всеми вкусами и ароматами на 2-3 часа.


Подавать ушки необходимо в охлажденном виде, а храниться они могут в холодильнике до 3 дней.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru