В большой кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения.
Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить половинки утки и жарить в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушить на бумаге и подавать к столу так же, как утку по-пекински.
утка 1.5 кг |
бульон куриный 5 стаканов |
корень имбиря 1 см |
вино рисовое 3 ст. ложки |
или херес 3 ст. ложки |
перец 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
соус соевый 8 ст. ложек |
анис 4 шт. |
масло арахисовое 3.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru