Сычуаньская хрустящая утка

Сычуаньская хрустящая утка

2

В большой кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения.

Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить половинки утки и жарить в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушить на бумаге и подавать к столу так же, как утку по-пекински.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
бульон куриный 5 стаканов
корень имбиря 1 см
вино рисовое 3 ст. ложки
или херес 3 ст. ложки
перец 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
соус соевый 8 ст. ложек
анис 4 шт.
масло арахисовое 3.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru