Кальмаров отварить. Филе рыбы без костей припустить, добавив масло, до готовности и охладить. Кальмара и рыбу дважды пропустить через мясорубку (через насадку с мелкими отверстиями). Сыр натереть на терке. Сливочное масло размять, взбить, смешать с тертым сыром, пропущенными через мясорубку рыбой и кальмарами, добавить соль, молотый перец, хмели-сунели (смесь сухой пряной зелени), мускатный орех; бульон от припущенной рыбы и вареных кальмаров. Смесь хорошо взбить, придать ей форму батона и охладить в холодильнике. При подаче нарезать на порции.
филе кальмара 500 г |
филе рыбы без костей 300-350 г |
сыр 100-150 г |
масло сливочное 100 г |
хмели-сунели 0.5-1 ч. ложка |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
бульон 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru