Сыр из курицы

Сыр из курицы

Тушку вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и из­нутри, положить спинкой вниз на противень. Готовить в духовке, разогретой до 240° С, до образования румяной ко­рочки. Затем уменьшить температуру до 170° С, довести до готовности. Курицу охладить. Мякоть отделить от костей и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить тертый сыр, размягченное масло и, вливая малыми дозами холодный бульон, взбить в пышную массу. Посолить по вкусу, заправить вином и мускатным орехом. Из получившейся массы сформовать батон, остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
сыр голландский 75 г
масло сливочное 75 г
бульон куриный 100 мл
мадера 1 ст. ложка
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru