Тушку вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри, положить спинкой вниз на противень. Готовить в духовке, разогретой до 240° С, до образования румяной корочки. Затем уменьшить температуру до 170° С, довести до готовности. Курицу охладить. Мякоть отделить от костей и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить тертый сыр, размягченное масло и, вливая малыми дозами холодный бульон, взбить в пышную массу. Посолить по вкусу, заправить вином и мускатным орехом. Из получившейся массы сформовать батон, остудить.
курица 1 шт. |
сыр голландский 75 г |
масло сливочное 75 г |
бульон куриный 100 мл |
мадера 1 ст. ложка |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru