Подготовленную птицу или дичь обжаривают, отделяют мякоть и пропускают через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавляют белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешивают. Затем добавляют размягченное сливочное масло, бульон и взбивают фарш до получения пышной однородной массы. Массу протирают через сито, добавляют вино типа мадера, соль, перец и тертый мускатный орех. Подают сыр в валованах, формочках или корзиночках из теста. Кроме того, этот сыр можно использовать для приготовления бутербродов к завтраку.
На 100 г сыра: |
мясо птицы (мякоть) 40 г |
или мясо дичи 40 г |
сыр 30 г |
масло сливочное 20 г |
мадера 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Для куриного соуса: |
бульон 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru