Сыр из птицы или дичи

Сыр из птицы или дичи

Подготовленную птицу или дичь обжаривают, отделяют мякоть и пропускают через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавляют белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешивают. Затем добавляют размягченное сливочное масло, бульон и взбивают фарш до получения пышной однородной массы. Массу протирают через сито, добавляют вино типа мадера, соль, перец и тертый мускатный орех. Подают сыр в валованах, формочках или корзиночках из теста. Кроме того, этот сыр можно использовать для приготовления бутербродов к завтраку.

Поделиться:

Ингредиенты

На 100 г сыра:
мясо птицы (мякоть) 40 г
или мясо дичи 40 г
сыр 30 г
масло сливочное 20 г
мадера 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Для куриного соуса:
бульон 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru