Сыр из птицы

Сыр из птицы

Птицу отварить в небольшом количестве воды для получения крепкого бульона. Налить бульон слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть. Сверху уложить фигурно нарезанные морковь, яйцо и зелень петрушки.

Мясо птицы отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо растереть, слегка разбавить бульоном.

Отдельно растереть масло добела, смешать с мясной массой и сыром, натертым на мелкой терке, хорошо перемешать, сформировать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждённым, но ещё не застывшим бульоном. Охладить до полного застывания.

Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на тарелку. Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 500 г
или индейка отварная 500 г
масло сливочное 200 г
сыр швейцарский 100 г
морковь отварная 1 шт.
яйца 1 шт.
майонез 35 г
бульон 2-3 стакана
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru