Птицу отварить в небольшом количестве воды для получения крепкого бульона. Налить бульон слоем толщиной 2 см в металлическую форму и дать хорошо застыть. Сверху уложить фигурно нарезанные морковь, яйцо и зелень петрушки.
Мясо птицы отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо растереть, слегка разбавить бульоном.
Отдельно растереть масло добела, смешать с мясной массой и сыром, натертым на мелкой терке, хорошо перемешать, сформировать полушарие, положить его в форму для желе и полностью залить охлаждённым, но ещё не застывшим бульоном. Охладить до полного застывания.
Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу опрокинуть на тарелку. Украсить сыр листьями салата и розочками из масла.
курица отварная 500 г |
или индейка отварная 500 г |
масло сливочное 200 г |
сыр швейцарский 100 г |
морковь отварная 1 шт. |
яйца 1 шт. |
майонез 35 г |
бульон 2-3 стакана |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru