Свежую или соленую свиную голову разрубить на 4-8 частей, опустить в холодную воду и варить до готовности. Охладить, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон, добавить соль, нашинкованный и спассерованный лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, специи, все хорошо перемешать, дать прокипеть, чуть охладить и влить в свиной пузырь, желудок, а за неимением их - в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Затем снять мешочек и мясо нарезать ломтиками.
голова свиная небольшая 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец чёрный душистый 8 горошин |
майоран по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
имбирь 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru