«Сыр» из свиной головы

«Сыр» из свиной головы

Свежую или соленую свиную голову разрубить на 4-8 частей, опустить в холодную воду и варить до готовности. Охладить, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, снова положить в бульон, добавить соль, нашинкованный и спассерованный лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, специи, все хорошо перемешать, дать прокипеть, чуть охладить и влить в свиной пузырь, желудок, а за неимением их - в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Затем снять мешочек и мясо нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная небольшая 1 шт.
луковицы 2 шт.
перец чёрный душистый 8 горошин
майоран по вкусу
гвоздика 2-3 шт.
имбирь 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru