Смешайте творог и молоко, поставьте на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг. Оставьте на 40 минут.
Перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте все еще раз. Поставьте на маленький огонь и варите до загустения около 40 минут.
В массу можно по вкусу добавить размолотые семена укропа, тмина, аниса. Готовую массу перелейте в форму, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.
В национальной татарской кухне для приготовления сыров используются специфические татарские молочные продукты, например катык.
творог 1 кг |
молоко 1 л |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
сода 1 ч. ложка |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru