Сыр

Сыр

Смешайте творог и молоко, поставьте на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг. Оставьте на 40 минут.

Перемешайте все остальные ингредиенты и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте все еще раз. Поставьте на маленький огонь и варите до загустения около 40 минут.

В массу можно по вкусу добавить размолотые семена укропа, тмина, аниса. Готовую массу перелейте в форму, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.

В национальной татарской кухне для приготовления сыров используются специфические татарские молочные продукты, например катык.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 1 кг
молоко 1 л
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1 ч. ложка
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru