«Сырая» аджика

1 час (подг. 1 час)

Запасем на зиму витаминчики - приготовим "сырую" аджику, заготовку из перца, помидоров, чеснока и зелени. К мясу шикарный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг
Помидоры красные - 0,5 кг
Яблоко - 2 шт.
Перец стручковый - 2-3 стручка
Чеснок - 2-3 головки
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Из этого количества получается 3 банки аджики по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для аджики "сырой" с зеленью перед вами.

Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить.


Как приготовить "сырую" аджику из помидоров, перца и зелени:

По­мидоры разрезать, почистить от плодоножек и семян.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.


Чеснок почистить.


Перец сладкий разрезать, очистить от семян.


У горького перца отрезать хвостики.


Все пе­ремолоть на мясорубке.


Посолить и хорошо переме­шать. "Сырая" аджика из помидоров и перца с зеленью готова.


Банки хорошо промыть и простерилизовать любым способом.


Разложить в сухие стерилизованные банки аджику.


Банки закрыть пластмассовыми крышками. Хранить аджику "сырую" с зеленью в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru