Сырая цветная капуста в пряной пасте

Сырая цветная капуста в пряной пасте

Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой.

Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
сметана 100 г
майоран 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
чеснок 3-4 зубчика
петрушка сухая 0.5 ч. ложки
укроп 1 ч. ложка
сыр «Виола» 50 г
сыр зелёный 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru