Пряности и соль размешать в сметане, растереть эту массу с сыром до образования однородной пасты. Капусту промыть в холодной воде, отделить каждое соцветие с ножкой от кочерыжки (толстые и большие разрезать на 2—4 части вдоль по оси), снять тонким ножом поврежденные места на цветущей внешней части капусты, бланшировать 2—3 минуты (ошпарить кипятком) очищенную таким образом капусту и вновь промыть холодной водой.
Приготовленные «веточки» капусты брать за ножки, макать в сметану с пряностями и есть, как салат, сырыми. Так же можно употреблять редис, промытый и очищенный тем же способом.
капуста цветная 1 кочан |
сметана 100 г |
майоран 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
чеснок 3-4 зубчика |
петрушка сухая 0.5 ч. ложки |
укроп 1 ч. ложка |
сыр «Виола» 50 г |
сыр зелёный 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru