"Сырая" икра из баклажанов (синих)

30 минут 8

Очень популярное летнее блюдо - икра из баклажанов. Вкусно, просто, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Баклажаны промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до мягкости на среднем огне (около 20 минут)


Баклажаны охладить. Очистить. Отжать лишнюю влагу. Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на части.


Помидоры свежие промыть, очистить от шкурки.


Все овощи можно порубить ножом, а можно пропустить через мясорубку.


Посолить по вкусу, добавить растительное масло.


Все хорошо перемешать.


"Сырая" икра из баклажанов (синих) готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru