Сырая икра из баклажанов

1 час 6

Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский (по желанию) - 2 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Разогреть духовку. Баклажаны и перец (по желанию) помыть. Вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до мягкости около 30 минут (за это время их нужно перевернуть 2-3 раза). Охладить, очистить от кожуры.


Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Разрезать лук на 4 части. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать на 2-4 части.


Пропустить через мясорубку все ингредиенты.


Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.


Хорошо перемешать. Сырая икра из баклажанов готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru