Хочется вкусного овощного блюда? Не знаете что приготовить? Так появились баклажаны. Делаем чудесную икру?
Баклажаны - 1 кг |
Перец болгарский (по желанию) - 2 шт. |
Помидоры - 5-7 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Масло растительное - 30 мл |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Разогреть духовку. Баклажаны и перец (по желанию) помыть. Вытереть насухо. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до мягкости около 30 минут (за это время их нужно перевернуть 2-3 раза). Охладить, очистить от кожуры.
Почистить и помыть репчатый лук и чеснок. Разрезать лук на 4 части. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, разрезать на 2-4 части.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru