Сырая морская рыба с чесноком

Сырая морская рыба с чесноком

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут.

Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут.

Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут.

К столу рыбу подать сразу после приготовления, полив соусом из васаби.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба монах свежая 300 г
чеснок 4 зубчика
уксус 3% 50 г
морковь 70 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для приготовления соуса:
соус соевый 150 г
васаби корень 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru