Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать порционными кусками, залить раствором уксусной кислоты и оставить на 5-7 минут.
Замаринованную рыбу посолить, посыпать молотым перцем, предварительно очищенными, хорошо промытыми и мелко нарубленными морковью и чесноком и мариновать еще 10-15 минут.
Для приготовления соуса корень васаби очистить, промыть и измельчить, затем соединить его с соевым соусом и оставить полученную массу на 10 минут.
К столу рыбу подать сразу после приготовления, полив соусом из васаби.
рыба монах свежая 300 г |
чеснок 4 зубчика |
уксус 3% 50 г |
морковь 70 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Для приготовления соуса: |
соус соевый 150 г |
васаби корень 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru