У рыбы вынем все кости, снимем кожу. Острым ножом нарежем рыбу очень тонкими ломтиками, которые художественно уложим на тарелке. Вареную морковь нарежем кружочками. Контурным ножом вырежем из них цветы. Рыбные ломтики украсим дольками лиметты, соломкой редиски и лука-порея и морковными цветами. Соевый соус смешаем с мирином или хересом. К рыбе подадим в мисочках соус, тертый хрен и тертую редиску. В Японии сасими относится к категории величайших деликатесов. Если она приготовлена из свежевыловленной рыбы, то не имеет никакого привкуса сырой рыбы. Кусочки сырой рыбы обмакивают в соевый соус, смешанный с тертым хреном.
тунец и Morone Labrax 300 г |
морковь отварная небольшая 1 шт. |
лайм тонко 4 дольки |
лук-порей тонкой соломкой 2 шт. |
редис тонкой соломкой 2 шт. |
соус соевый японский 3 ст. ложки |
редис белый тертый 3 ст. ложки |
мирин (японское вино) 3 ст. ложки |
или херес сухой 3 ст. ложки |
хрен тёртый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru