Сырцовый марципан

Сырцовый марципан

1

Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, превращая его в мелкую крупку. Затем добавляют сахарную пудру, патоку и пропускают 2—3 раза через мясорубку, каждый раз уменьшая размер решетки. Лучше пропускать через вальцовку, тогда качество марципана будет выше. В готовый марципан добавляют коньяк или вино и пищевой краситель. Марципан должен быть вязким и белым. Если он получится очень густым, то можно добавить патоки или холодной кипяченой воды, а если жидким, то добавляют сахарную пудру и перемешивают. Недостатком сырцового марципана является его быстрое зависание, поэтому его нельзя готовить впрок. Этого недостатка не имеет заварной марципан.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 351 г
патока 23 г
пудра сахарная 585 г
вино десертное 93 г
или коньяк 93 г
краска пищевая 4.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru