Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!
Калорий: 300
Творог - 350 г |
Сахарная пудра - 2 чайных ложки или по вкусу (можно заменить сахар на пюре из 1 банана) |
Ванильный экстракт - пара капель (или ванильная сахарная пудра - по вкусу) |
Темный шоколад - 180 г |
Как приготовить сырки в шоколаде:
(Если творог не очень густой, отвесить его.)
1. В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру (я заменила его на пюре из 1 банана) и ваниль.
2. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки.
3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Обмакивать творожные шарики в шоколад (я делала это с помощью двух вилок, можно и зубочисткой) и выкладывать на бумагу.
5. Оставить сырки в шоколаде на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru