Сырки в шоколаде

1 час (подг. 25 минут) 4

Такое простое лакомство, сделанное дома, намного вкуснее и полезнее сырков, изготовленных промышленным способом!

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 350 г
Сахарная пудра - 2 чайных ложки или по вкусу (можно заменить сахар на пюре из 1 банана)
Ванильный экстракт - пара капель (или ванильная сахарная пудра - по вкусу)
Темный шоколад - 180 г

Как приготовить сырки в шоколаде:

(Если творог не очень густой, отвесить его.)

1. В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру (я заменила его на пюре из 1 банана) и ваниль.

2. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки.

3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Обмакивать творожные шарики в шоколад (я делала это с помощью двух вилок, можно и зубочисткой) и выкладывать на бумагу.

5. Оставить сырки в шоколаде на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru