Сырная пасха

Сырная пасха

Приготовьте «свой» творог из заквашенного молока, из трех литров молока получится граммов 800 отличного творога. Творог отжать и даже 3—4 часа подержать под прессом — творог в двойной марле придавить кухонной дощечкой с чугунным утюгом или тяжелой ступкой.

Творог протереть сквозь сито; желтки сваренных вкрутую яиц также; добавить сахар, масло и растирать до пастообразного состояния. Как только вам покажется, что масса хорошо растерта, добавьте промытый и высушенный изюм, порезанные орехи, мелко порезанные цукаты. Размешайте и выложите в какую-то посудину горкой. Закройте чистой марлей и поставьте в холодильник... Оставшиеся сваренные белки можно употребить для фарша и в салат...

А вдруг у бабушки сохранилась деревянная пасхальная форма? Тогда положите подготовленную массу в форму, опустив вершину в большую кружку и... вскипятив стакан сливок с ложкой сахара, потихоньку вылейте на основу пасхи — пролейте ее. Что это даст? Нежность вкуса...

Поделиться:

Ингредиенты

творог 800 г
желток 8 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
орех 100 г
или миндаль 100 г
изюм 2-3 ст. ложки
цукаты апельсиновые 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru