Закуска готовится из сливочного и голубого сыров, с добавлением трав и клюквы.
Сыр сливочный - 2/3 стакана |
Сыр голубой (раскрошенный) - 1 стакан |
Клюква сушеная (рубленая) - 1/3 стакана |
Травы (шнитт, петрушка, укроп, эстрагон) (рубленые) - 1/3 стакана |
Йогурт натуральный - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Орехи грецкие (рубленые) - 2 ст. л. |
Хлеб (поджаренный) ломтики для сервировки |
1. В миске хорошо перемешать сливочный сыр, добавить йогурт, перемешать до однородности.
2. Добавить сливочный сыр, клюкву и травы.
4. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, пену снять. Прозрачное желтое масло перелить в отдельную миску, а белую (молочную) часть удалить.
5. Залить прозрачным желтым маслом сырную смесь в креманках, посыпать орехами, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
Подавать сливочную закуску с тостами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru