Сырная закуска с травами

4

Закуска готовится из сливочного и голубого сыров, с добавлением трав и клюквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр сливочный - 2/3 стакана
Сыр голубой (раскрошенный) - 1 стакан
Клюква сушеная (рубленая) - 1/3 стакана
Травы (шнитт, петрушка, укроп, эстрагон) (рубленые) - 1/3 стакана
Йогурт натуральный - 1,5 стакана
Масло сливочное - 6 ст. л.
Орехи грецкие (рубленые) - 2 ст. л.
Хлеб (поджаренный) ломтики для сервировки

Фото рецепт

1. В миске хорошо перемешать сливочный сыр, добавить йогурт, перемешать до однородности.

2. Добавить сливочный сыр, клюкву и травы.


3. Выложить сырную массу в порционные креманки, поверхность разровнять.


4. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, пену снять. Прозрачное желтое масло перелить в отдельную миску, а белую (молочную) часть удалить.

5. Залить прозрачным желтым маслом сырную смесь в креманках, посыпать орехами, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

Подавать сливочную закуску с тостами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru