Закуска из сливочного сыра и феты готовится с добавлением трав и специй. Подавать такую сырную закуску хорошо со свежими овощами.
Сыр сливочный - 2/3 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 2/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лимон - 1 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Овощи для сервировки (огурец, болгарский перец, редис, сельдерей черешковый и т.п.) - по вкусу |
Как приготовить сырную закуску:
1. В чашу кухонного процессора сложить сливочный сыр, налить воду и оливковое масло, перемешать до однородности (2-3 пульсаций достаточно).
2. Добавить сыр фету и пульсировать еще один раз, чтобы хорошо перемешать, но оставить при этом целые кусочки феты.
3. Переложить сырную массу в миску. С лимона снять цедру и ввести ее вместе с мятой и укропом в сырную смесь. Поперчить сырную закуску по вкусу. Накрыть миску и поместить закуску в холодильник для охлаждения минут на 30.
4. Подавать сырную закуску с овощами (по вкусу).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru