Легкая, вкусная и нежная сырная запеканка не оставит равнодушными любителей сыра и копченостей.
Хлеб белый (порезанный маленькими кусочками) - 6 ломтиков |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1 1/4 стакана |
Горчица - 1 ст. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Мясо копченое (грудинка, шинка и др.) (порезанное кубиками) - 320 г |
Сыр чеддер (измельченый) - 2 стакана |
Лук репчатый (шинкованый) - 1/2 стакана |
Сыр монтерей джек (измельченый) - 1/2 стакана |
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешать хлеб, яйца, молоко, горчицу, чесночный порошок и паприку. Взбить все миксером на средней скорости в течение около 1 минуты, до однородного состояния.
3. Добавить в миску мясо, 1 стакан сыра чеддер и лук. Вылить массу в жаропрочную форму, смазанную предварительно маслом. Выпекать сырную запеканку до готовности, около 25 минут. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра чеддер и монтерей. Запекать сырную запеканку еще около 5 минут до момента, когда сыр расплавится и немного зажарится.
Перед подачей дать сырной запеканке постоять около 5 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru