Сытная сырная запеканка из вермишели удивит вас своим сливочным нежным вкусом.
Сыр - 300-400 г |
Яйца - 3-4 шт. |
Сливки - 100 мл |
Соль - по вкусу |
Вермишель - 250 г |
Манная крупа - 2 ст.л. |
сливочное масло - 20 г |
Как приготовить сырную запеканку из вермишели:
1. Вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг.
3. Переложить вермишель в миску, добавить сливочное масло.
4. Сыр натереть на крупной терке, 50 г сыра отложить для посыпки.
5. Яйца выпустить в миску, добавить соль, сливки, взбить венчиком до однородности.
6. Добавить в яичную массу манную крупу и сыр, перемешать.
7. Влить яично-сырную массу к вермишели. Перемешать.
8. Форму смазать маслом, выложить в нее вермишель с сыром и яйцами. Посыпать тертым сыром.
9. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 30-40 минут. Корочку довести до золотистого цвета. Готовность запеканки проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru