Сырная запеканка с вермишелью

Сытная сырная запеканка из вермишели удивит вас своим сливочным нежным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр - 300-400 г
Яйца - 3-4 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Вермишель - 250 г
Манная крупа - 2 ст.л.
сливочное масло - 20 г

Как приготовить сырную запеканку из вермишели:

1. Вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг.

3. Переложить вермишель в миску, добавить сливочное масло.

4. Сыр натереть на крупной терке, 50 г сыра отложить для посыпки.

5. Яйца выпустить в миску, добавить соль, сливки, взбить венчиком до однородности.

6. Добавить в яичную массу манную крупу и сыр, перемешать.

7. Влить яично-сырную массу к вермишели. Перемешать.

8. Форму смазать маслом, выложить в нее вермишель с сыром и яйцами. Посыпать тертым сыром.

9. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на 30-40 минут. Корочку довести до золотистого цвета. Готовность запеканки проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru