Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.
Творог – 200 г |
Сыр адыгейский – 200 г |
Сыр сулугуни – 50 г (опционально) |
Лук зеленый – 150 г |
Сливки 20% – 100 мл |
Сметана – 200 г |
Яйца куриные – 4 шт. |
Мука – 2 ст. л. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец свежемолотый – 0,5 ч. л. |
Готовил эту запеканку уже несколько раз. Первые два раза не отделял желтки от белков, а сразу смешивал яйца со сметаной, сливками и мукой.
Потом решил попробовать взбивать белки отдельно и медленно подмешивать их, сверху вниз, в самом конце. Так вот это оказалось правильным решением, запеканка получается более воздушной и не такой плотной. Во вкусе же готовой запеканки никакой разницы я не заметил.
Лук хорошенько промыл, избавившись от повядших стрелок, обсушил на бумажном полотенце и нарезал колечками.
Добавил муку, сливки, сметану и хорошенько размешал до полной однородности. Получилось нечто похожее по консистенции на блинное тесто.
Раскрошил в миску творог и адыгейский сыр. Обнаружил в холодильнике кусочек сулугуни, оставшийся с ужина, – натер на крупной терке. Добавил нарезанный зеленый лук и еще раз всё перемешал.
Взбил яичные белки до стойкой пены и вмешал их в основную массу, которую тут же перелил в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания.
Как по мне, так в холодном виде эта запеканка гораздо вкуснее, чем в теплом или горячем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru