Замечательно вкусный сырный десерт приготовить в мультиварке очень легко. Единственная "сложность" состоит только в том, чтобы дождаться, пока готовая сырная запеканка в мультиварке остынет.
Сыр сливочный рикотта (50%) - 500 г |
Сливки (33%)– 100 мл |
Шоколад горький – 100 г |
Сок лайма – 2 ст.л. |
Сахар – 100 г |
Для приготовления сырной запеканки в мультиварке можно использовать любой мягкий сливочный сыр. Это может быть филадельфия или сыр маскарпоне, рикотта. Мы выбрали сыр рикотта с жирностью 50%.
Шоколад использовали горький, но также прекрасно подойдёт и молочный.
Сливкам лучше отдать предпочтение жирностью от 30%, поэтому у нас сливки 33%.
Сок лимона мы заменили соком лайма – получилось очень вкусно.
Как приготовить сырную запеканку в мультиварке:
В объёмную миску выложим мягкий сыр, высыплем весь сахар и выдавим 2 столовые ложки сока из свежего лайма. Перемешаем.
Шоколад (90 г) растопим в горячих сливках на медленном огне плиты. У нас получилась шоколадная помадка, которую зальём к сырной массе.
Ёмкость мультиварки застелем пищевым пергаментом. Если это не сделать, то готовую запеканку просто невозможно будет достать целой.
Выложим в подготовленную мультикастрюлю сырное тесто. На панели устройства наберём время (1 час) и установим программу «Выпечка». Запустим процесс.
После окончания программы откроем крышку и оставим готовую запеканку в таком виде. Надо дождаться, пока сырная запеканка в мультиварке полностью охладится.
У нас ещё осталось примерно 10 г неиспользованного шоколада. Мы его натрём и присыплем верх готового сырного десерта.
Сырная запеканка в мультиварке готова.
Осталось только заварить ароматный чай или крепкий кофе и получить удовольствие от невероятно вкусного кусочка сырной запеканки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru