В муке сделать углубление, влить кефир, всыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Эти продукты перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем добавить желтки, растопленный жир и посолить. Замесить тесто и накрыть. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной в палец, выложить его на смазанный жиром лист.
Приготовление начинки: сыр смолоть на мясорубке, масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Смешать с размолотым сыром и картошкой, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, добавить 5-6 капель миндальной эссенции. Приготовленную начинку выложить на тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром. Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°). Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой. Снимать с листа холодным.
Тесто: |
мука 500 г |
кефир 0.5 стакана |
дрожжи 30 г |
жир 100 г |
сахар 100 г |
желток 3 шт. |
соль на кончике ножа |
Начинка: |
сыр свежий 1 кг |
яйца 10 шт. |
масло сливочное 100 г |
крупа манная 2 ст. ложки |
или картофель отварной 2-3 шт. |
эссенция миндальная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru