Сырник на дрожжевом тесте

Сырник на дрожжевом тесте

В муке сделать углубление, влить кефир, всыпать сахар и положить измельченные дрожжи. Эти продукты перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем добавить желтки, растопленный жир и посолить. Замесить тесто и накрыть. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной в палец, выложить его на смазанный жиром лист.

Приготовление начинки: сыр смолоть на мясорубке, масло растереть с сахаром, добавляя по одному желтку. Смешать с размолотым сыром и картошкой, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать с пеной взбитых белков и манной крупой, добавить 5-6 капель миндальной эссенции. Приготовленную начинку выложить на тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром. Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°). Если сырник очень румянится, прикрыть влажной бумагой. Снимать с листа холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
кефир 0.5 стакана
дрожжи 30 г
жир 100 г
сахар 100 г
желток 3 шт.
соль на кончике ножа
Начинка:
сыр свежий 1 кг
яйца 10 шт.
масло сливочное 100 г
крупа манная 2 ст. ложки
или картофель отварной 2-3 шт.
эссенция миндальная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru