Сырник с клубникой

1 час (подг. 35 минут) 8

Легкое и вкусное летнее блюдо из доступных продуктов. Сырник в духовке (творожная запеканка) с клубникой готовится быстро и просто.

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Манная крупа - 3 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (по вкусу, можете взять меньше)
Клубника свежая - 10-12 шт.
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Масло (можно оливковое) - для смазывания формы
Для украшения:
Сливки густые (взбитые) - 300 г
Сахарная пудра - 100 г
Клубника свежая - 12 шт.
Шоколад - кусочек

Фото рецепт

Продукты, чтобы приготовить сырник с клубникой.


Отделить яичные белки от желтков. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу сахар, манку, разрыхлитель и желтки.


Вымешать все в однородную массу.


Белки взбить до крутой пены и осторожно подмешать к творожной массе.


Клубнику нарезать четвертинками и перемешать с творожной массой.


Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить в форму творожно-клубничную массу и разровнять мокрой лопаткой.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. (Сырник сначала поднимется, а потом осядет.)


Дать остыть сырнику в форме, потом переложить его на блюдо. Возможно, по краю придется пройтись ножом.


Остывший сырник украсить взбитыми сливками, клубникой, тертым шоколадом.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru