Сырник со вкусом апельсина

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Апельсин - 0,5 шт.
Ванильный сахар (по желанию)- 5 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для апельсинового сырника.


Как приготовить апельсиновый сырник:

Творог смешать с сахаром.


Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.


Натереть цедру апельсина на мелкой терке.


Добавить цедру к творогу и перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.


Включить духовку для разогрева.
Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник.
Можно печь сырники порционно - в маленьких формах.


Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.


Приготовить апельсиновый сироп:

Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.


Процедить сок через мелкое сито.


Добавить сахар.


Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.


При подаче полить сырник апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru