Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые

Творог протирают, растирают с сахаром, добавляют растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замешивают тесто. Ставят тесто в теплое место на 2—3 ч. Когда тесто подойдет, из него вырезают ложкой сырники и обжаривают их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подают с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 500 г
сахар 2 ст. ложки
молоко 1.25 стакана
дрожжи 25 г
яйца 4 шт.
мука пшеничная 2.67 стакана
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru