Сырники из творога – рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога – это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей. Как приготовить сырники из творога?
Калорий: 500
Творог – 400 г |
Мука – 100 г + 2 ст. л. для панировки |
Яйца – 2 шт. |
Сахар – 50 г |
Масло растительное или топленое – 150 г |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Сметана или соус для сервировки (по желанию) |
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Соединить творог с сахаром, солью, яйцами, 100 г муки, ванильным сахаром и хорошо перемешать.
Сковороду поставить на плиту, включить маленький огонь и положить на сковороду 4 столовые ложки масла. Можно жарить сырники как на растительном, так и на топленом масле, а можно на равной смеси того и другого.
В тарелку насыпать 2 столовых ложки муки.
Ложкой набирать творожную массу, выкладывать в муку и формировать сырник.
На разогретую сковороду выкладывать сырники по одному. Когда все сырники будут на сковороде, сделать средний огонь и жарить до золотистого цвета, около 5 минут.
Затем сырники перевернуть и жарить с другой стороны еще около 5 минут. Таким образом пожарить все сырники из творога, добавляя масло по мере необходимости (сырники требуют большого количества масла и впитывают его очень быстро, так что нужно вовремя добавлять масло на сковороду, чтобы изделия не подгорели).
Подавать по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru