Сырники из творога

40 минут (подг. 30 минут) 4

Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Мука для панировки - 1 ст. ложка
Масло для жарки - 30-40 г
Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту сырников из творога.


Как приготовить сырники из творога:

Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают.


Затем соединяют с мукой.


И снова вымешивают.


Делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму.


Сковороду с маслом разогревают.
Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны.
При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой.


Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru