Сырники из творога - рецепт традиционной домашней кухни. Сырники из творога - это прекрасное блюдо для завтрака или ужина, богатое кальцием и особенно полезное для детей.
Творог - 500 г |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Ванилин - на кончике ножа |
Мука для панировки - 1 ст. ложка |
Масло для жарки - 30-40 г |
Сметана при подаче - 3-4 ст. ложки |
Как приготовить сырники из творога:
Творог протирают. Протертый творог соединяют с сахаром, солью, ванилином, сырыми яйцами, хорошо вымешивают.
Сковороду с маслом разогревают.
Сырники выкладывают в растопленное горячее масло и жарят до образования золотистой корочки на среднем огне - сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 3-4 минуты с другой стороны.
При желании сырники из творога доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут или просто накрывают сковороду крышкой.
Подают по 2-3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом. Вкусные сырники из творога всегда порадуют детей и взрослых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru