Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 мин. Воду слить, картофель очистить и еще горячим пропустить через мясорубку, Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить листьями салата и веточками тимьяна.
картофель 800 г |
соль по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
перец красный стручковый сладкий 1 стручок |
сыр овечий 100 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2-3 веточки |
яйца 2 шт. |
мука 125 г |
крупа манная 3 ст. ложки |
чеснок 1-2 зубчика |
розмарин 1 ч. ложка |
перец чёрный по вкусу |
масло для жарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru