Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу, с жару! Приготовьте сырники с манкой, и вам обязательно понравится.
Творог - 300 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 50 г + для формирования сырников |
Манка - 30 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Масло растительное - для жарки |
Как приготовить сырники с манкой:
В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать.
Добавить неполную чайную ложку соли, сахар и манку. Если вы любите сырники послаще, то количество сахара можно увеличить.
Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сперва с одной стороны до румяности.
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru