Сырники с орехами и сливами

Сегодня у меня на завтрак были сырнички с орехами и сливами. Сырники получились с довольно необыкновенным вкусом и ароматом, с мягкой серединкой и румяной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 300 грамм
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Сливы – 5-6 шт.
Арахис – 50 грамм
Растительное масло – для жарки
Мука – 1 ст.л.

Когда я начинаю готовить сырники, я сразу же задумываюсь о начинке, которой мне могут служить разные фрукты и ягоды. В этот раз открыла холодильник и больше ничего не нашла, кроме слив и орехов, поэтому они и стали дополнительными компонентами блюда...

Фото рецепт

Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтоб он стал рыхлым.


Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.


Арахис очистите от шелухи и кухонным молоточком немного побейте, чтобы орешки раскололись на кусочки разного размера. Затем положите их в тарелку с творогом.


Сливы помойте, удалите косточку и порежьте на кусочки среднего размера, после чего отправьте их в творожное тесто.


Хорошо перемешайте творожную массу.


Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем посыпьте руки мукой, возьмите порцию творога и сформируйте сырник, который отправляйте жариться на сковороду.


Жарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их горячими к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru