Сырники с шоколадом, в овсяной панировке

Изумительные сырники с шоколадом, в хрустящей панировке из овсяных хлопьев. В процессе наслаждения сырниками горячий шоколад аппетитно вытекает из них нежной струйкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 600 г
Шоколад - 6 квадратиков
Овсяные хлопья (Геркулес) - примерно 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа или мука - 1/2 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Соль - 1/8 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г

Фото рецепт

Творог, сахарную пудру, манку, яйцо, соль и ванильный сахар смешайте до однородности. (Если творог магазинный зернистый, то лучше протереть его через сито или пропустить через мясорубку.)


Все хорошо перемешайте.


В неглубокую тарелку насыпьте хлопья.


Из творожной массы сформируйте 6 шариков, каждый раздавите (лучше на промасленной ладошке) в лепешку, положите в серединку один квадратик шоколада, края соберите и сформируйте круглые сырники. Обваляйте в овсяных хлопьях.


В сковороде на слабом огне разогрейте растительное и сливочное масло, выложите сырники.


Жарьте сырники в панировке на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.


Сырники с шоколадом лучше подавать горячими, чтобы шоколад был растопленным.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru