Изумительные сырники с шоколадом, в хрустящей панировке из овсяных хлопьев. В процессе наслаждения сырниками горячий шоколад аппетитно вытекает из них нежной струйкой.
Творог - 600 г |
Шоколад - 6 квадратиков |
Овсяные хлопья (Геркулес) - примерно 1 стакан |
Яйцо - 1 шт. |
Манная крупа или мука - 1/2 стакана |
Сахарная пудра - 1/2 стакана |
Ванильный сахар - 1/2 пакетика |
Соль - 1/8 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Творог, сахарную пудру, манку, яйцо, соль и ванильный сахар смешайте до однородности. (Если творог магазинный зернистый, то лучше протереть его через сито или пропустить через мясорубку.)
Из творожной массы сформируйте 6 шариков, каждый раздавите (лучше на промасленной ладошке) в лепешку, положите в серединку один квадратик шоколада, края соберите и сформируйте круглые сырники. Обваляйте в овсяных хлопьях.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru