Творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. Можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. Для лечебного питания используют творог 9-20 % жирности и обезжиренный творог.
Перед тем, как запечь сырники в духовке (или готовить другие блюда из творога), творог можно протереть или пропустить через мясорубку.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, молоко, муку, соль и перемешать все до однородности.
Сформировать круглые сырники, выложить их на противень, смазанный маслом, и запекать сырники в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 30-40 минут.
Сырники запеченные подавать горячими, со сметаной.
творог 9 % 400 г |
сахар 60 г |
мука пшеничная 60-80 г |
яйца 1-2 шт. |
соль 1 г |
молоко 60 г |
масло сливочное 15 г |
сметана 30 % 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru