Творог растолочь (можно толкушкой) или пропустить через мясорубку. Взбить яйца с сахаром и солью в густую пену, соединить с подготовленным творогом, хорошо перемешать, всыпать муку, еще раз размешать до получения однородной массы, выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать валик толщиной 5 - 6 см, порезать его на одинаковые кружки толщиной 1,5 см, обвалять каждый в муке, придать форму круглой лепешечки и жарить с обеих сторон на небольшом огне в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки. Закрыть сковороду с сырниками крышкой и снять с огня. Подавать горячими со сметаной или размягченным сливочным маслом и вареньем (по желанию). Чем меньше ввести муки в тесто для сырников, тем они будут вкуснее, а несколько повышенная доза яиц свяжет тесто.
творог 500 г |
яйца 3-4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
мука 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru