Сырники – нежные, полезные и всеми любимые оладьи из творога.
Творог - 500 г |
Мука - 1-1,5 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Как приготовить сырники из творога:
Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку. Для мягких, легких сырников муки нужно брать немного. Для более плотных сырников муки добавлять больше.
Творожную массу брать столовой ложкой и, слегка обваляв в муке, слепить небольшую лепешку.
Обжаривать сырники с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
К сырникам подать сметану, сгущенное молоко или варенье.
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru