Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка - готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).
Для теста: |
Мука - 170 г |
Масло сливочное - 70 г |
Сметана - 2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Для начинки: |
Лук репчатый - 300 г |
Сыр твердый - 100 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
*Для заливки: |
Яйца - 1 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить луковый пирог с сыром:
Приготовить тесто для лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить.
На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.
На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.
Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru