Сырно-луковый пирог

1 час (подг. 40 минут) 6

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка - готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
*Для заливки:
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Чтобы приготовить сырно-луковый пирог, сначала нужно подготовить продукты.


Как приготовить луковый пирог с сыром:

Приготовить тесто для лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить.


Всыпать муку.


Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто.


На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.


Лук мелко нашинковать.


На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.


Сыр натереть.


Взбить сметану с яйцом и солью.


На тесто выложить поджаренный лук.


Сверху - натертый на крупной терке сыр.

Включить духовку.


Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.


Запекать луково-сырный пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.


Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru