Сырно-луковый суп

Сырно-луковый суп

5 луковиц очистить и нарезать кольцами, остальные 2 луковицы нашинковать и поставить пассероваться в сливочном масле на медленном огне под закрытой крышкой. Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в 1 столовой ложке топленого масла, постоянно помешивая. Переложить его в кастрюлю с бульоном, добавить нарезанную кубиками колбасу, пассерованный лук, белое вино, соль, перец и варить до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Белый хлеб нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп вылить в огнеупорную посуду, сверху положить поджаренный хлеб и посыпать тертым сыром. Поместить кастрюлю с супом в заранее разогретую духовку и держать там до тех пор, пока сыр не расплавится. Перед подачей суп посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 500 мл
луковицы 7 шт.
колбаса 200 г
вино белое 0.3 стакана
хлеб белый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
сыр по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru