Торт йогуртовый - рецепт нежного и очень вкусного торта-десерта, состоящего из бисквитного коржа, сливочно-сырной слоя и слоя из йогурта с ягодным пюре и желатином. Несмотря на то, что йогуртовый торт, рецепт которого состоит из трех этапов, готовится не очень быстро, великолепный результат стоит определенных затраченных усилий и времени.
Бисквит: |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
мука 60 г |
какао 25 г |
Масса сырная: |
сыр творожный (сливочный сыр) 300-350 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
сливки 38% 100 г |
Масса йогуртовая: |
йогурт 125 г |
пюре ягодное любое 100 г |
пудра сахарная 50 г |
желатин 10 г |
сливки 150 г |
желе (для украшения) 150 г |
Бисквит.
Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз. Постепенно добавить просеянную муку и какао, медленно перемешивая массу снизу вверх. Выложить тесто в смазанную круглую форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин. при температуре 200°С.
Масса сырная.
Взбить сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки. Поставить на час в духовку, разогретую до 100°С.
Масса йогуртовая.
Тщательно перемешать йогурт, ягодное пюре, сахарную пудру. Распустить желатин и добавить в массу. Взбить сливки и перемешать с массой. Наполнить круглую форму йогуртовой массой и поместить в холодильник для застывания.
Чтобы йогуртовый торт получился аккуратным, формы для выпекания сырной массы и застывания йогуртовой массы должны быть примерно одного размера.
Торт.
Вырезать из бисквита нужную форму. На бисквит выложить сырную массу, разровнять лопаткой. Сверху выложить йогуртовую массу и разровнять. Залить йогуртовый торт желе и поместить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru