Сырное пироженное «Каппуччино»

Сырное пироженное «Каппуччино»

Желантин замочить в кофе. Растолочь печенье, смешать его с маслом, вымесить. Слмвки взбить с сахаром. 2/3 ягод или мармелада измельчить, остальное оставить для украшения. Желантин распустить и оставить немного остыть. В это время начинаем постепенно смешивать сыр и сливки. Пором добавляем ягоды, а в последнюю очередь остывший желатин. Хорошо вымесить. Форму, например в виде сердечка, выложить пищевой пленкой, ксли нужно для плотного облегания, сделать надрезы. Выложить туда 1/3 сырной массы, потом печенья, немного утромбовать, и следующий слой. Последним д.б. печенье. Поставить на холод мин. на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей на 20 мин. в глубокую заморозку и аккуратно, потянув за концы пленки, выложить это на блюдо. Верх украсить оставшимися ягодами и вообще по вашему вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье сухое 200 г
масло растопленное 20 г
сыр рикотта 250 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
сливки 200 мл
желатин 1 ст. ложка
кофе крепкий 50 г
вишня по вкусу
черешня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru