Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и у2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1x1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте тертым сыром и запеките при 200 °С до образования золотистой корочки.
сыр 120 г |
рис 100 г |
перец сладкий 100 г |
шампиньоны консервированные 50 г |
апельсин 0.5 шт. |
ветчина вареная 50 г |
горошек зеленый мороженый 50 г |
масло сливочное 20 г |
бульон мясной 200 г |
или бульон куриный 200 г |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
соус вустерский (вустерширский) по вкусу |
соус табаско по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru