Сырное рагу с рисом

Сырное рагу с рисом

Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и у2 сладкого перца, нарезанного кубиками.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1x1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте.

Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте тертым сыром и запеките при 200 °С до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 120 г
рис 100 г
перец сладкий 100 г
шампиньоны консервированные 50 г
апельсин 0.5 шт.
ветчина вареная 50 г
горошек зеленый мороженый 50 г
масло сливочное 20 г
бульон мясной 200 г
или бульон куриный 200 г
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
соус вустерский (вустерширский) по вкусу
соус табаско по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru