Это рецепт сырного суфле классического, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей.
Масло сливочное - 50 г + 30 г (для смазывания формы) |
Хлебные крошки - 25 г |
Мука пшеничная - 50 г |
Горчичный порошок - 1 ч. л. |
Молоко - 300 г |
Яйца - 4 шт. |
Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 100 г |
Как приготовить сырное суфле:
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень.
1. Форму для сырного суфле смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Лишние крошки высыпать из формы.
2. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и горчичный порошок. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и добавить молоко. Снова поставить кастрюлю на плиту и помешивая, довести массу до однородного состояния, около 10 минут. Перелить массу в миску, дать остыть. В остывшую массу влить яичные желтки. Добавить в миску сыр и специи.
3. Миксером взбить яичные белки в чистой миске до пышного, устойчивого состояния. Выложить белковую массу в миску с теплой массой и аккуратно, круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков.
Переложить массу в подготовленную формочку и провести острием ножа по верхнему краю формочки, стряхивая крошки на поверхность теста. Поставить в духовку и запекать сырное суфле до готовности, около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru