Сырное суфле

1 час (подг. 45 минут) 6

В традиционное суфле из яиц добавляю два вида сыра и запекаю в духовке. Шикарное блюдо для всей семьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки - 5 шт.
Яичные белки - 7 шт.
Сыр Камамбер с обрезанной корочкой (мелкорезаный) - 150 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/4 стакана
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Щепотка черного молотого перца
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное для смазывания формы

1. Яичные желтки и белки оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать в него сельдерей, зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем посыпать овощи мукой, горчичным порошком, солью и перцем, хорошо размешать. Ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Затем уменьшить огонь, постепенно ввести в сотейник весь сыр, хорошо размешать и снять сотейник с плиты.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера на сильной мощности взбить яичные желтки в течение около 5 минут. Постепенно ввести яйца в сырную массу.

3. В большой миске взбить яичные белки на сильной мощности до устойчивой пены. Постепенно ввести примерно 1/3 белковой массы в сырную смесь, а затем переложить эту массу в оставшиеся взбитые белки и хорошо перемешать. Жаропрочную форму объемом 2,3 литра смазать сливочным маслом и вылить в не подготовленную яичную массу.

4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать суфле около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Подавать суфле горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru