В традиционное суфле из яиц добавляю два вида сыра и запекаю в духовке. Шикарное блюдо для всей семьи.
Яичные желтки - 5 шт. |
Яичные белки - 7 шт. |
Сыр Камамбер с обрезанной корочкой (мелкорезаный) - 150 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 1/4 стакана |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Масло сливочное несоленое - 3 ст. л. |
Мука - 3 ст. л. |
Горчичный порошок - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Щепотка черного молотого перца |
Молоко - 1 стакан |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Яичные желтки и белки оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать в него сельдерей, зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут. Затем посыпать овощи мукой, горчичным порошком, солью и перцем, хорошо размешать. Ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения и появления первых булькающих пузырьков. Затем уменьшить огонь, постепенно ввести в сотейник весь сыр, хорошо размешать и снять сотейник с плиты.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске среднего размера на сильной мощности взбить яичные желтки в течение около 5 минут. Постепенно ввести яйца в сырную массу.
3. В большой миске взбить яичные белки на сильной мощности до устойчивой пены. Постепенно ввести примерно 1/3 белковой массы в сырную смесь, а затем переложить эту массу в оставшиеся взбитые белки и хорошо перемешать. Жаропрочную форму объемом 2,3 литра смазать сливочным маслом и вылить в не подготовленную яичную массу.
4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать суфле около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Подавать суфле горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru