Очистить перцы от семян и обжарить на сухой чугунной сковороде, чтобы они немного потемнели. Переложить перцы на блюдо, залить водой на 5 минут, затем слить воду и обсушить. Замесить тесто из муки, молока, яйца и чайной ложки соли, испечь на растительном масле 12 блинчиков диаметром около 10-12 см. Смешать в миксере или в ступке мягкие перцы чили, бульон, чеснок, лук, перец так, чтобы получилось однородное пюре.
Переложить соус в кастрюлю с разогретым растительным маслом и подержать в максимально paзогретом духовом шкафу 10 минут.
Положите на каждый блинчик по столовой ложке тертого сыра, сверните рулетики и положите их на смазанный сливочным маслом противень швами вниз. Сверху намажьте блинчики соусом чили и выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Подавать горячими, полив жирными сливками.
масло сливочное по вкусу |
масло кукурузное 1.5 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
перец чили 100 г |
мука пшеничная 0.5 стакана |
сыр чеддер 1 стакан |
молоко 1 стакан |
сливки 0.5 стакана |
лук 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
кубик бульонный 1 кубик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru